忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗

【锤基】前往纽约剧院(1)

故事简介:洛基帮助复仇者们打败了灭霸,他什么都不想要,他只想要一个剧院。

Warning:无限战争后的故事,无限战争情节是YY出来的。



chapter 1

“让我把话说的明白一点。”洛基抻长了音调,“我的意思是说,地球人(man),他们会喜欢‘我’吗?”

 

洛基不无担忧地说,的确,地球人都喜欢索尔,但是鉴于他在新墨西哥造成过数十个人的死亡,摧毁了半个纽约,他有足够的理由去担心这件事。

 

他倒不是对那些蝼蚁有什么同情心,与他们数千年的生命相比,那些人类,仅是宇宙中的一粒微尘。

 

更何况他也还账了。

 

简·福斯特那一巴掌挺疼的呢。

 

脸皮厚度早就比阿斯加德城墙还厚的洛基如此想。

 

索尔一如既往地对地球旅程怀有巨大的热情和期望,他拍着洛基的肩膀,沉浸在对未来美好的想象中:“当然啦,他们会喜欢上你的。”

 

“你怎么这么肯定?”

 

“交给托尼·斯塔克,他总会有办法的。”

 

洛基的眉毛挑高了:“哦,那个矮子。”

 

浩克把他一拳打飞到了飞船的玻璃窗上。

 

“浩克,朋友,斯塔克!”绿色的大个子一边在飞船走廊中行走一边发出抱怨。

 

索尔抱着双臂,很没有什么同情心地看着他这个总是咎由自取的弟弟自己从窗上爬下来:“兄弟,我敢担保地球人会喜欢你的,但前提是你得做些他们也喜欢的事。”

 

“比如呢?”

 

“尽可能的对那些伟大的人展示你的尊敬。”索尔说,“托尼·斯塔克,他是一个伟大的人。”

 

洛基哼哼唧唧地整理了一下头发,对索尔的建议不置一词,尽管他总是最不听话的那个,但是为了自己的未来,他决定偶尔也听从一下兄弟的建议。

 

他只是不想再流浪了。


 

“听着,你这个有钱的矮子。”洛基的音调拖得很长,带着他那股特有的盛气凌人的架势坐在复仇者大厦的沙发中央,翘着腿对正朝他瞪眼的托尼说话。洛基觉得自己已经在最大程度地表达自己对对方的肯定了,但似乎效果还并不那么令人满意,“我想要一个剧院。”

 

托尼·斯塔克带着难以理解的表情看了洛基一会儿,终于转向索尔问:“我真的不能朝他的脸来上一拳吗,不带钢铁侠战术手套的那种,毕竟他那么讨厌。”

 

索尔的嘴角下弯三十几度,给了他一个“你看着办但如果你动了我弟弟一根汗毛我就要把你揍到外太空和灭霸肩并肩”的表情。

 

托尼为这对身兄弟的无耻感到由衷的钦佩。

 

“好吧,洛基,我试着去理解你的想法,我知道你对拯救整个世界有贡献,但是你唯一要求的报答就是——一个剧院?”托尼还是有些难以置信。

 

彼时他们刚刚解决了灭霸和他的末日威胁,纽约再一次被差点夷为平地,不过神秘博士在修复纽约城上帮了不少的忙。

 

或许应该说是百分之百的忙。

 

毕竟一键修复这种事也不是谁能做的。

 

接下来他们所有人都受到了表彰,美国队长和他在瓦坎达已经吃的胖成了一个球的小伙伴巴恩斯也恢复了名誉,英雄们得到了尊敬和欢呼,包括洛基。

 

想到这里托尼有点不服,洛基在这场战争里只是做了他最擅长的事情——出卖队友。不过托尼得承认洛基出卖了灭霸并且孤身一人取回了无限手套帮他们锁定了胜局。

 

他是个名副其实的英雄了,但是这位“英雄”唯一的要求就是要买下纽约剧院。

 

“可是你要它干什么呢?”

 

洛基忍不住翻了个白眼:“斯塔克,你看起来是个聪明的矮子。”

 

“把后面那个词给我去掉。”

 

“你是个挺迷你的聪明人。”洛基立刻改口,“但很明显,剧院它只有一个功能就是排练戏剧。”

 

洛基的眼神非常坚定,坚定到让托尼怀疑自己还沉浸在某种不实的幻象中没有醒来。

 

足足过了有一分多钟。

 

托尼终于点了一下头。

 

“好吧,你会得到你的剧院。”

 

 


评论(8)
热度(110)

© 琉白 | Powered by LOFTER