忍看朋辈成新鬼,怒向刀丛觅小诗

【盾冬盾】伴你入眠 Sleep with you(全文放出)

【盾冬盾】伴你入眠 Sleep with you(全文放出)

【再次被屏蔽掉了,肉部分请去SY看吧……】

【提要】:因为一些抓狂的原因,冬兵并不喜欢睡在床上,而复仇者联盟需要帮他改掉这个臭毛病。


Chapter 1

事情要从Clint在睡过美美的一觉之后,去公共休息室打开冰箱准备一顿丰盛的三明治开始说起。

“哦——我的——上帝!!!!谁攻击了我的冰箱!”Clint大呼小叫起来,冰箱前面的地板上散落着早餐需要用到的鸡蛋,番茄,生菜,“Stark,Stark!!”

“什么?”Tony一脸睡眠不足地走上来,鹰眼每叫喊一个字都给他脆弱的神经增添一分压力,“神盾局的母舰又掉下来了吗?”

“比那更糟!我的早餐没了。一定是Hulk干的!”

“容我提醒你,Hulk已经去星际旅行了。”

“没准他回来了呢,Thor不也是偶尔回仙宫看看嘛?”

“十次有九次是去解决Loki留下来的乱子。”Tony揉着太阳穴给自己倒了杯酒,“相信我,Hulk回来绝对不会动静这么小。”

“奥创。”

“什么?”

“那就是奥创入侵。”鹰眼很严肃的说,“他还活着,找到了新的躯体,别问我是怎么找到的,然后他更改了你的复仇者大厦指令,然后来到冰箱面前偷了我们的早餐。”

“别开玩笑了!你想象力这么丰富为什么不去写电影?我会给你投资的。”Tony耸耸肩膀,摆出一副“够了吧”的神情。

“听不明白吗,有人必须要为这次盗窃行为负责。这个人入侵了复仇者大厦,打开了我们的冰箱,吃掉了我们的早餐,为了让我们这一天都没有干劲,这样他就可以趁我们虚弱的时候毁灭世界。”鹰眼义愤填膺。

“算了吧,你真是喜欢小题大做。”Tony像驱赶蚊子一样挥了挥手,一屁股坐在了沙发上,眼看着就要睡过去,他随便指了指哪儿,“说不定凶手还藏在冰箱里呢,你随手推开看看就是了。”

“别当我是傻子,Stark,你心里知道我说的是……哦见鬼了 !!”鹰眼整个人跳了起来,发出比刚才还惊恐的叫声,Tony被他吓的回了头。

“天哪!!”Tony糊了把脸又确认了一遍,“一级事件,一级事件,Jarvis,通知队长。”

“通知什么,先生?”Jarvis温和的声音在室内响起。

Clint和Tony盯着冰箱里睡得像个母胎里的婴儿的那个战士,相互看了一眼:

“告诉他,我们在冰箱里发现了冬兵。”

 

Chapter 2

“你们——什么?”Natasha掏了掏耳朵,生怕自己漏掉了什么信息。

“就是你听到的那样没错。”Clint拦住要进休息室的Natasha,紧张地往里面看了一眼,“你知道在那种情况下还能反击多不容易吗?我的脖子差点就被拗断了。”

Clint陷入恐怖的回忆中。

 

 

“你说他是自己打开冰箱进来的吗?我们应该叫醒他吗,说不定他在梦游呢,如果现在叫醒他会不会让他猝死?”Clint放轻了脚步接近冰箱,捡起一片生菜叶子,放在冬兵脸上撩骚,冬兵只是皱眉动了动。Clint放松了一口气扔开菜叶,回头对Tony说,“你知道作为一个被苏联训练过的特工他可差远了,Natasha这时候早就跳起来把我的脑袋往冰箱上撞了。”

 

Clint说着,然后一切发生在电光火石之间。

 

他看着Tony突然放大了瞳孔,动了起来,一片钢铁侠手甲从他眼前飞了过去。他的脖子被一股巨力向后拽,后脑勺砸在了冰箱上,整个世界都眩晕起来,这不算什么,最大的威胁是掐在脖子上的那只手。

Clint被那只冰冷的手臂举离了地面,两只脚疯狂地乱蹬。

“冬兵,放下他。”Tony看着那只钢铁手越来越收紧,Clint的脸已经憋成了青紫色。

而冬兵喘着粗气,好像没有听明白他在说什么,两眼迷茫的张望着。

“放下他,我不想和你打。”Tony张开手甲,聚能炮闪着蓝白色的光芒对准了冬兵的脸。

冬兵下意识地把Clint挡在了胸前,Clint感觉到能吸入的空气越来越少了,但如果冬兵再收得紧一点,他在窒息之前一定会被先折断脖子。

“你,这算,什么,威,胁……?!”Clint断断续续地说,两只手去掰冬兵的金属手指,他模糊的视线里突然出现了一罐他最爱吃的花生酱,这不是幻觉,这当然不是,他昨天亲自把这罐花生酱摆在架子上的。Clint挣扎着去够那罐花生酱,脚下突然蹬到了什么东西,他觉得那触感应该是冬兵的大腿或者膝盖的什么部分。他想不了那么多,用尽全身的力气,狠狠地蹬踹在那块肉体上面,然后手肘顶向了冬兵的侧耳,将他撞了一个踉跄,左手立刻拿到了花生酱,狠狠地回身砸在了冬兵的脑袋上。

Clint就地一滚,靠在沙发侧大声地呼吸和咳嗽,Tony立刻抢上,聚能炮随时准备发动。

 

“等等。”一片狼藉中的冬兵突然一挥手,用他还是正常的那只手,他迷茫的摘掉脑袋上的玻璃碴,厌恶的闻闻脑袋上滴下来的花生酱。

“这是什么恶心的味道?”

“这是我最喜欢的花生酱!混蛋!而我现在更喜欢它了。”Clint奄奄一息地说。

冬兵搓了搓自己的脸,像是刚刚醒过来一样,看着身后的冰箱,脸色变的和冰块一样差。

“我昨天又睡在里面了?”

“什么叫又?”

“我最近睡眠状况有点不好,通常情况下我早上会记得把东西归到原处……”

“什么?”Tony和Clint同时感觉到一股不舒服的感觉袭上胃部。

“拜托,让我把这里打扫干净,就当做什么都没发生,拜托。”冬兵又重复了一遍,露出恳求的神色,“别告诉Steve。”

一声轻咳。

冬兵像一个被警察逼到绝处的在逃犯一样,绝望而缓慢地闭上眼睛,慢慢转头,对上了一双湛蓝色的,纯净毫无杂质的瞳仁。

“Bucky,我们需要谈谈。”

 

Chapter 3

上帝啊,别让他把我赶出去。

Bucky Barnes祈祷。

“我可以解释。”

“不,你不能。”Clint站在墙后一边偷听一边翻着白眼说,然后被Natasha拍了一下。

Bucky张了张嘴,试图想一个合适的理由来解释自己睡在冰箱里这种诡异的事情,但是满身的花生酱味让他狂躁,尽管他已经洗过一次了,但是那股恶心的味道还是萦绕在他的头发上。

他站了起来,在休息室里来回踱步,大概有拯救一次世界末日那么长,Bucky终于停下了步子,带着一种想要怒吼的愤恨表情。

“我不能。”

Steve眯了眯眼。

“我就是不能,我不知道为什么自己梦游,我不知道为什么自己喜欢睡冰箱,这持续很长时间了,我应该早点告诉你,但是我……我不能。”Bucky的语调支离破碎,“别把我当成怪胎。”

Steve站起来,那只代表宣判的手紧紧地握住Bucky的肩膀,把他搂过来。

“你从来没有把我当成过怪胎,我也不会,但我们需要解决问题。”

“这不是你们需要解决的问题,这是我们的问题。”Natasha走出来,Clint没拉住她,“我们所有人的问题。”

冬兵看向她,冷硬的面孔柔和了下来,看起来一点都不像那个差点让她上天堂的杀手。Steve向她投来信任的微笑,这让寡妇的一天都明媚了起来。

“复仇者,集结。”

 

五分钟后,复仇者们聚集在一起。

“身体一切正常,可以排除是被人操控或者患病的可能性了。”Tony给Bucky做完了全部的检查,把贴片一块一块的摘下来,“不过有可能是身体记忆。”

“什么身体记忆?”

“你在红房间被当做杀手的那段时间。”Natasha毫不留情地直接剖开Bucky的疮疤。Steve担忧的目光投射了过来,Bucky抿紧唇。Natasha继续说,“你被冰冻得太久了,已经习惯在一种环境下‘睡眠’,所以你就算睡在了床上,你也会继续寻找那个你能习惯的地方睡觉,比如说冰冷,坚硬,小而封闭的地方?”

“我也被冰冻了70年,我没有留下这种后遗症。”Steve反驳。

“你不是那个被一次又一次强行解冻之后又关进冷冻仓的人。”Natasha打断了Steve,瞥了一眼肌肉都僵硬起来的Bucky。

Bucky终于点了点头。

“所以现在怎么办呢,我只想第二天早上睁眼的时候屁股下面是床垫而不是鹰眼的三明治。”

“闭嘴,冬兵。”Clint警告他。

Thor喝了一大口啤酒,把杯子重重地放在桌子上:“适应,战士。”他擦了擦胡子上的啤酒花,继续解释,“如果你想摆脱一种习惯,就要先适应另一种习惯。”

“好主意!”Tony打了个响指,“Thor说的对,Barnes,你的坏习惯我们要给你改改了。”

 

Chapter 4

Barnes躺在浴缸里,他盯着天花板,数上面的瓷砖。

“你确定这会有用?”他拉开浴帘的一角,Steve正坐在浴缸旁边的椅子上愣神。

“也许。”Steve把手伸进浴缸里,感受了一下水温,冰冷的让他眉头皱了一下,“Tony说,适应环境要一步一步来。先模拟最像在冷冻仓的环境,然后在你睡梦中慢慢向正常环境过渡。放松你自己,Bucky,你睡着以后我会慢慢把水温调高的。”

Bucky很不抱希望地苦笑了一下,闭上眼睛。Steve神情复杂地看着他,岁月没有在Bucky脸上留下任何痕迹,而他的灵魂却满是创伤,Steve不由自主地把手伸向Bucky的脸颊,控制不住想要安抚他的欲望。

“晚安,队长。”Bucky说。

Steve的手在距离Bucky还有一拳的距离前放下了。

“晚安,我的士兵。”

 

Barnes感觉自己快要醒了。

拜托,不要在冰箱里,不要在冰箱里。他心里默念。

“你还在浴缸里,Bucky。”浴帘外的声音让他悬着的心放了下来。Steve探身进来,“你只睡了不到五个小时。”

“对超级战士来说,足够了。”Bucky听起来很开心,“明天我们睡在哪儿?”

 

地板。

“我尽量已经把室温调高了,但是考虑到你依旧偏爱坚硬的睡觉环境,我们先从地板试起好吗?”Steve抱过来一床被子,放在Bucky身上。

“好的,妈。”Bucky拖长了音调,看着Steve板起脸,Bucky给自己调整了一个舒服的姿势,“别那样严肃,我们已经安全度过一夜了,今天你不用守着我,我保证,你明天会在地板上看到我,一厘米都不会动。”

Steve似乎考虑了一会儿,终于还是转过身:“如果有什么不对劲就叫我。”他走了两步,Bucky突然用很紧张的语调叫了他的名字,Steve浑身绷紧回身看着他,发出无声地询问。

“能讲个睡前故事吗?”Bucky露出一个无赖的笑容。

Steve随手抄起一个靠垫扔了过去,Bucky装作中枪一样地倒下去。Steve笑着离开了房间。

 

“咖啡,队长?”Tony看着一脸严肃地走进来的Steve,向他扬了扬手里的蓝山,Steve拒绝了,改去倒了一杯牛奶,Tony嘟哝了一声“old man”。

Steve坐在控制台上,装作调查一些文件,但是忍不住偷偷调出Bucky房间的监控。

Bucky在做梦,他非常不舒服地翻动着身体,眼瞳一直在转,很不好的梦,Steve断定。

“哦哇,你在偷看人睡觉。”Tony出现在他背后,Steve立刻把窗口缩小,Tony大笑,“这没什么大不了的,又不是寡妇。”

“不突然出现在别人背后,并且评论他们浏览的内容,这是礼貌,Tony。”Steve生气地说。

“你们两个有点过于关注对方了。”Tony评价。

“我们从小一起长大,习惯于关注对方。”

“不,我看得出你们两个之间有特殊的联系。你和他……”Tony做了一个手势,“有过嘛?别那副样子看着我,军营就跟监狱一样,一个妞都没有,男人总要适当地发泄一下啊。等等,你真的是处男?”

Steve塌下了肩膀,无奈地单手撑着前额。

“哦,天哪,老冰棍加老处男,你可真是个稀有宝贝,我可以给你盖一座博物馆。”

“Tony,给我转过头去,忙你自己的事情。”Steve及时制止了Tony的滔滔不绝。

“这没什么,老冰棍,你已经等了70年了,再等一两年也没关系。”Tony反而坐在了Steve的身边,端着他那杯早就凉透了的咖啡,“你值得最好的。”

Steve垂下眼睫:“谢谢。”

 

Tony扔下他的咖啡,把私人空间留给了Steve,Steve放大了Bucky的监控窗口,Bucky突然抽搐了一下,Steve的心提了起来,但是Bucky没有梦游,他眉头皱在一起,看起来痛苦又纠结。Steve明白,他的Bucky早就不是当年那个笑着向他告别,挥挥手就去参军的小伙子了,不管Bucky平常掩饰得有多么好,他知道他的灵魂总是带着镣铐,愧疚、失落、暴躁像冤魂一样,无时无刻不在缠绕着Bucky,他最好的朋友,最优秀的士兵,最贴心的……

Bucky浑身都在颤抖,双拳紧紧地攥着,Steve看不下去了,他要回去,他要回到Bucky身边。

但Bucky突然叫出了一个名字。

无声的,但是异常清晰。那个名字闪电一样地击中了Steve,他的世界出现了裂缝。

就在念出那个名字之后,噩梦像潮水一样褪去,Bucky的表情归于平静,嘴角甚至往上弯了弯,他的手向下伸去,握住了裤裆。

Steve匆匆地把显示屏关上,不知所措地摩挲着手指,牛奶杯不知道什么时候已经被他碰倒在地上,Steve看着那一块白色奶渍失去了思考的能力。

 

Bucky Barnes已经很久都没有感觉这么好了,他利落地换上弹夹,爆开了一个敌人的脑袋,子弹钻入的角度好得在敌人脑袋爆炸的时候黑色的血液都没有溅到近在咫尺的Steve身上一滴,但他身边的猎鹰就没那么好运了。

“你是故意的,冬兵。”猎鹰一边吐着不小心流到嘴里的血液,一边拔高。

“随你怎么说。要我说,那就是一场意外。”Bucky叼着一颗子弹,模糊地嘟哝,然后又是干脆的一枪。

 

“今天的状态好极了。”

在任务结束的时候他对Steve说。

“我知道,你简直就像上了发条一样。”Steve解开制服领扣,Bucky在他身边检查枪械的保养程度。

“为了能占领优势,我必须得经常保养。”Bucky对着枪芯一语双关地说。 

“说到这个。”Steve认真地看着Bucky,仿佛要从他脸上读出什么,“你昨天睡得怎么样?”

“很好。”Bucky露出了白色的牙齿,不知道想到什么,低下了头,“也许一开始不好,但是后来很棒,那是一个很棒的梦。”

“你记得?”

“很难不记得,我的梦里有你呢。”Bucky很轻松地说。

Steve感觉自己的心脏被攫住了。

“我做了什么?”

“我掉下去了,你抓住了我。”Bucky深吸一口气,“我们完成了任务,我们回家了,好得不能再好了。”

Steve感觉自己喉头发紧,他想在这里拥抱Bucky。

“咔。”Bucky退出了子弹,把枪扔给神盾局武器部的特工,“我想我已经适应了,今天晚上我就要爬回我的床,好好的睡到明天早上,希望这些狗娘养的也知道放个假,别在周末打扰我。”

Steve回过神来,看着Bucky离开。

“好梦,Bucky。”Steve说,Bucky背对着他挥了挥手。

 

Chapter 5

鹰眼睡眼惺忪地走进休息室,准备给自己做上一顿美美的早餐,这顿早餐里包含双层培根和昨天才运过来的法国羊奶酪,以及阿斯加德培养出来的酸黄瓜,神界的酸黄瓜啊!

鹰眼还没想完到底是用乳酪芝士面包还是燕麦面包,就被绊倒了。

“哦该死——”鹰眼看着那个倒霉的把自己绊倒的西红柿……等等,西红柿?

鹰眼突然清醒了,他看着地上散落着的羊奶酪,培根包装,洋葱,土豆,牛奶,鸡蛋还有他的挚爱酸黄瓜,发出哀嚎。

“不不不不不要啊!!!!”

 

鹰眼气鼓鼓地坐在沙发上,复仇者围了一圈,看向冬兵的眼神投射出难以忽视的怜悯。

“我们可以再试一次。”Steve试图安抚他。

Bucky烦躁地把手指插进头发里粗暴地梳了两下:“那没用。最好我现在就搬出去,然后买个冰箱随便找个能插电的地方,真不错,我连安全屋都不需要了。”

Steve去拉Bucky,但是被他无情地打开,Bucky甚至意识不到他的动作有多无礼。

众人三言两语的安慰Steve,Steve知道那都没用。众人摇着头离开,给Steve一点发泄情绪的时间。

 

“我不明白,到底哪里出了问题?”Steve自言自语。

“或许你应该问我。”幻视突然漂浮过来,坐在他身边。Steve喜欢和幻视对话,因为他的眼睛总是纯洁得像个孩子,Steve在他眼睛里总能看到最真实的自己,“如果说我和Bucky Barnes有什么共同点,那就是我们都在冷冻仓里待过,而且那时候我还有意识。”

“那是什么样的感觉呢?”

幻视的神情变得飘渺起来,像是进入某段记忆中。

“孤独。”幻视说,“也许你认为冰冷是最折磨人的,但不是,是孤独。当舱门关上,你的世界里只有你一个人,没有声音,没有气息,什么都没有。那时候我期待的不是柔软的床,而是……一个和我一样的人,能陪着我挨过寂寞。”

Steve想了一会儿,突然释然地笑了起来。

“谢谢,幻视。”

“我的荣幸,队长。”

 

Chapter 6  SY地址:http://www.movietvslash.com/thread-176459-1-1.html


尾声

鹰眼进入休息室。

地上,干净,很好,没有被丢出来的冰块,奶酪,三明治,太好了。

鹰眼握住冰箱门把手,猛地拉开,蔬菜,肉,调料,全都安安全全地摆在该待的地方。

“今天你们跑不了了,我的巨无霸三明治早餐!”

鹰眼开心地搓了搓手。

【完】

 


评论
热度(106)

© 琉白 | Powered by LOFTER