这里是琉白evenstar的脑洞
超人死忠
美队中心
海王大大后援团
↑以上CP无节操

【楼诚衍生】粽横四海-第三十九集

简介:摸金校尉胡八一挖到了粽子萧景琰出门遇上了警官李熏然


原作:《琅琊榜》《伪装者》《他来了请闭眼》《到爱的距离》《北平无战事》《欢乐颂》等衍生

CP: 楼诚衍生  胡八一X李熏然/蔺晨X萧景琰/凌远X赵启平/荣石X方孟韦/明楼X明诚

第三十九集

 

1、

第二天赵启平也被移送到拘留所去了。

一路好吃好喝的供着,走的时候恨不得全局欢送。

凌远回医院把被赵启平砸了头的警察列为特殊关照对象,护士三分钟一查房,脑袋上的伤口被贴了十层纱布,很快就出院了。

在家被特批休息了一天,爱岗敬业的警察同志迫不及待的回局里准备继续为人民做奉献了。

刚刚下车,他看见赵启平换了个发型活蹦乱跳的像出走家门一样走进了警局。

好哇,天堂有路你不走,地狱无门你闯进来!

 

2、

只听警局里一声大喝:抓住他!

赵启平就被轰了出来,一群警察从里面冲了出来。

赵启平看起来有点憋着气:各位,有话好说,我知道是我们那里的信息出了错,导致大家抓错了人,带来诸多不便之处,我给大家赔罪了。

被伤了的警察怒从心头起:少来这些有的没的,赵启平,你怎么从拘留所里跑出来的!

赵启平摸不着头脑的样子:我是潼市警察局的李熏然。

赵启平抖开一个警官证,上面赵启平穿着一身笔挺的西装,刘海遮住了额头,看起来十分亲和,下面还有一串警号。

警察从上到下扫了一遍警官证上的东西,大喝一声:赵启平,你还敢办假证来糊弄我们!铐起来!

 

3、

李熏然不是第一次带铐子,小时候自己不听话,被老爸锁在床头做作业。

但是他没想到,自己作为一个警察,有一天还能被同僚给逮捕起来。

李熏然:你们好好看看我的警官证,真的没有问题。

警察:为了骗我们,你不光花钱做以假乱真的警官证,还改变发型,真以为我们认不出你吗!

警察上前把李熏然的刘海拨上去:这发际线我一看就认出来了!

李熏然:别逼我动手,不提发际线大家还是同事!!

 

4、

局长在外面看着里面的赵启平。

警员:这小子,太狡猾,这次不能轻易放掉。

局长留了个心眼:你去查查他的警号。

警员进库里查了一下警官证上的警号,眼珠子快瞪出来了。

警员:局长……真……真的有李熏然这个人。

局长赶紧打电话给拘留所:赵启平还在你们那里吗?

拘留所值班室:在,在,你们是不是想把他带走,我们马上给你们送过去!

局长:不用不用。

只听对面传来一声哀嚎,局长赶紧挂断电话。

局长:赵启平在拘留所。

 

5、

警员震惊:这是怎么回事?

局长脑内已经脑补了一出狗血大剧:【双生兄弟被人抱错,分离二十多载】

局长:别人的家务事我们就不管了,赶紧放人。

局长三天两次给人点头哈腰的道歉,觉得自己真是倒了大霉,但是面子上还是和和气气的:不好意思,是我们信息库出了问题,把李警官错认成嫌疑犯了,不过李警官的信息库出过问题,想来能了解我们的难处。

李熏然装作什么都不知道的样子:哈哈哈这网络办公真难搞,资料库总是出问题。

局长:哈哈哈,就是就是,那李警官这次来我们局有什么需求吗?

李熏然:我听说你们在通缉令撤下来之前,逮捕了一个人,这件事算是我们局的责任,所以我们局派我来给各位,和那人道个歉,所以请您把那个人的联系方式给我一下。

局长脑内故事的狗血值陡然升了一个档次:【弟弟为了真爱与大叔私奔,哥哥怒发冲冠誓抓弟而归】

警员为难:局长,这……

局长斩钉截铁:给。

 

6、

胡八一从床上醒过来,一看钟点,已经下午了。

萧景琰刷着牙从洗手间探出身来:

胡八一:李熏然呢?

萧景琰刷着牙模模糊糊的说:他去警局了。

胡八一看着萧景琰,觉得哪里不对劲:你怎么没跟他一起去?

萧景琰慢慢从洗手间挪出来,胡八一终于发现哪里不对劲了。

胡八一:萧景琰,你脖子怎么歪了!!

 

7、

李熏然提着一篮子水果回来了,回来就看见胡八一扳着萧景琰的脖子。

萧景琰:你这么拧对不对啊?

胡八一:肯定对,网上说就是这么拧。

李熏然一篮子水果砸过去:你住手!干什么呢!你当萧景琰脖子是抹布能让你拧来拧去啊。

胡八一:你昨天晚上拧过头了。

李熏然:谁拧过劲儿了谁自己心里清楚。

胡八一:那现在怎么办?总得正过来才能见人啊。

李熏然:医院没下班,去医院,巧了,被警局抓到的那个人是第一医院杏林分部的院长。正骨和找人两件事一起办了吧。

 

8、

三人开着车到了医院,萧景琰和李熏然下了车赶紧赶着最后一波去挂号,胡八一把两人放在门口。

胡八一:我就不进去了,引起不不要的误会。

胡八一把车开出医院,停在路边,摇下车窗开始吹小风。刚刚把车停好,副驾驶就被人拉开,李熏然换了一身衣服坐了上来。

李熏然:等我呢?不用等了,我自己先跑回来了。你怎么换新车了?

李熏然坐好,抱着胡八一在他脸上啃了一口。

胡八一当机了。

李熏然:吃饭去,饿死我了。

胡八一:萧景琰呢?

李熏然:谁?凌远你说清楚,萧景琰是谁?

胡八一懵了:你,你是谁?

李熏然怒视胡八一,从副驾驶刺溜一下窜过去,跨坐在胡八一身上,捧着他的脸:你说我是谁,你敢不认我?

胡八一看着跨坐在他身上的“李熏然”薄唇微启,一字一字的砸在他的脑海里。

“我是赵启平。”

 

9、

李熏然给萧景琰挂上了号。

李熏然:你在这里等着,我拿我身份证给你挂了号,叫李熏然你就进去,知道吗?

萧景琰点点头。

李熏然:我去打听一下凌院长办公室在哪儿。

李熏然刚走没多久,萧景琰安静的坐在椅子上等着,只觉得背后突然被人拍了一下:小赵!你可回来了!!你小子挺能的啊,听说你还把警察给打了。

萧景琰看着眼前那张熟悉的脸,张大了嘴巴:献王?


评论(86)
热度(569)

© 琉白evenstar | Powered by LOFTER